用户名: 密码:     登录忘记密码
当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

提高业务本领 做合格环保铁军 第一党支部开展业务和党建相结合专题党课活动

发布时间:2020年04月08日

  为充分做到疫情期间“业务、学习两不误”,积极落实支部工作计划,3月26日上午,卫星中心第一党支部通过网络视频会议召开第一季度支部党员大会。支部副书记万华伟同志以“提高业务本领 做合格环保铁军”为题,作了一堂内容丰富、深入浅出的党课。

  课上,万华伟同志跟大家共同回顾了建设生态环保铁军队伍的背景以及党对生态环保铁军的要求,分析了我们目前在业务工作中面临的机遇和挑战,介绍了自己在生物多样性遥感和生态质量评价方面的工作,分享了党建工作与科研业务工作相互促进、相互融合的一些好的经验和做法。随后大家就党课内容进行了热烈的讨论,各党员和预备党员代表积极发表感言,纷纷表示通过党课学习取得了很大收获,尤其在党建和业务工作相结合方面,表示一定严格按照铁军要求,立足本职岗位、助力中心工作,不断提升自己的思想水平和政治觉悟,努力提高自己的业务水平和工作能力,争做合格的生态环保铁军。

  最后,支部书记高贵梅同志充分肯定了此次党课,对万华伟同志把生态环保铁军的精神以更严要求、更实举措,充分落实到实际工作中,使生态环保铁军的要求与业务工作紧密结合,表示值得大家借鉴和学习。同时,要求支部各党小组要在疫情防控期间认真落实好“三会一课”制度,不断尝试新办法、探索新思路、谋划新举措,进一步推动和深化支部“党员讲党课”活动。

  卫星中心党委书记辛志伟同志、副主任刘玉平同志以普通党员身份参加了本次学习和讨论。

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号