当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

数据中心与监管中心党支部开展党的十九届五中全会精神集中学习和专题研讨

发布时间:2020年11月24日

  2020年11月19日上午,生态环境部卫星环境应用中心数据中心和监管中心党支部召开党员(扩大)学习研讨会,集中深入地学习了党的十九届五中全会精神。会议由支部副书记肖桐主持,数据中心与监管中心全体党员干部参加了会议。

  首先,支部纪检委员曹飞和组织委员吴玲分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。随后,孙中平、马万栋、申振和吴跃等党员同志结合业务工作谈了学习体会;孙浩同志作为群众代表,就落实中央环保督察制度等问题进行了学习交流。支部副书记肖桐指出,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进生态文明建设的总体布局,以完善中央生态环境保护督察制度、建立生态保护红线监管体系为工作重点,筑牢生态安全屏障,为“十四五”期间继续打好升级版污染防治攻坚战、为生态文明建设实现新进步贡献自己的力量。

  最后,曹飞同志以“忠诚、干净、担当”为题,为支部党员干部讲授了一堂生动的主题党课。他以周亚夫等历史人物,徐海东、陈赓等近现代人物事迹为引,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》(第三卷)等内容进行阐述,深入浅出,党课内容引人入胜、发人深省,很好地诠释了习近平总书记对广大党员干部提出的“忠诚、干净、担当”要求的深刻内涵,受到了与会党员群众的一致好评。

传达学习党的十九届五中全会精神

曹飞同志讲党课

交流讨论

  (供稿:数据中心和监管中心党支部)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号