用户名: 密码:     登录忘记密码
当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

我中心参加2018年大数据空间信息应用博览会

发布时间:2018年07月26日

为贯彻落实习近平总书记关于实施国家大数据战略、加快建设数字中国总体要求,推动湖南省创新引领、开放崛起战略实施,7月19-21日,2018年大数据空间信息应用博览会(以下简称“博览会”)在湖南省长沙市举行。湖南省许达哲省长、陈飞副省长、陈文浩副省长等领导及各有关部门代表,童庆禧院士、赵文津院士、黄伯云院士等空间信息技术领域专家代表近千人出席开幕式并参加巡展,国防科工局重大专项工程中心、中国资源卫星应用中心、北大数字中国研究院、华为、百度、京东等单位和企业400多家参展。

此次博览会是我国首次以空间信息应用为主题举办的大型博览会,聚焦大数据与实体经济深度融合,展示了大数据空间信息应用领域的最新技术创新与成就。博览会以“空间信息应用—新型大数据新时代发展新产业”为主题,主要由展览和高峰论坛组成。高峰论坛包括主旨报告、圆桌会议、专业论坛等系列活动,3名两院院士、70余位专家学者和企业家进行了报告交流。我中心综合部杨一鹏主任应邀作“我国生态环境遥感监测与应用”报告,广泛宣传了中心近年来主要业务工作进展,并与地方环保部门及相关行业代表进行了交流。

                                          

供稿:综合部


相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号