当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

卫星中心与航天宏图公司开展北斗业务能力及遥感应用技术交流

发布时间:2020年09月14日

  2020年9月11日,卫星中心邀请航天宏图信息技术有限公司(以下简称“航天宏图”)开展北斗业务能力及遥感应用技术交流。卫星中心有关负责同志出席,卫星所、综合部和数据中心有关人员参加会议。航天宏图有关领导及专家出席会议。会上,航天宏图公司介绍了北斗卫星工程业务能力和遥感应用案例,双方就北斗导航卫星在生态环境遥感领域应用进行了积极交流互动。

  中心有关负责同志对航天宏图一行的到来表示了热烈欢迎。他指出,北斗导航系统是国之重器,一要加强业务交流,结合生态环境行业的遥感应用特点,积极将北斗导航系统应用融入到中心的业务系统中来;二是要充分发挥北斗高精度的优势,深入分析生态环境遥感应用需求,研究定制北斗应用案例,提高遥感应用产品精度;三是要在后续的生态环境行业卫星应用系统中优先采用北斗导航定位系统,不断扩大应用范围。

  (供稿:卫星所)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号