当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

卫星中心高吉喜主任赴苏州市吴中区调研交流

发布时间:2020年12月03日

  2020年11月26日,卫星中心高吉喜主任带队赴苏州市吴中区进行调研,吴中区副区长刘叶明,吴中区委常委、苏州太湖国家旅游度假区党委书记陆振华及相关部门负责同志参加了此次调研。

  当天上午,高吉喜主任一行与吴中区刘叶明副区长和相关部门负责同志进行了座谈。卫星中心汇报了“苏州市生态涵养发展实验区生态环境一体化监测方案”,并围绕 “一体化监控平台”的功能设计、数据保障、业务流程和用户场景等问题进行了深入交流。高吉喜主任表示,生态涵养发展实验区建设要明确定位和内涵,突出生态涵养和经济发展并行的特点,发挥生态涵养辐射效应, 以“一村、一田、一岸”为核心打造一批精品工程。刘叶明副区长指出要做好顶层设计,与民生挂钩,加快推进“一体化监控平台”等项目落地实施。

  当天下午,高吉喜主任一行赴西山岛,对生态系统质量、古树保护、经济作物种植及生产生活活动等进行现场调研,并与吴中区委常委、苏州太湖国家旅游度假区党委书记陆振华及相关部门负责同志进行座谈交流,探讨“生态岛”建设思路,在处理好生态保护与产业协调发展关系的前提下,如何实现“生态岛”绿色提档升级。

  卫星中心数据中心和监管中心、生态文明研究与促进会创建部,苏州市、吴中区和部分乡镇的有关人员参加了此次调研活动。

 

  数据中心、监管中心

  2020年11月30日

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号