当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

卫星中心大气部邀请中科院大气物理所潘月鹏研究员开展“中国大气氨来源和去向及环境影响”专题讲座

发布时间:2020年12月17日

  2020年12月11日上午,卫星中心大气部邀请中国科学院大气物理所潘月鹏研究员开展“中国大气氨来源和去向及环境影响”专题讲座,大气部相关技术人员参加了此次学习交流。

  氨气是大气中唯一的碱性气体,可与大气中的二氧化硫、氮氧化物气体反应生成硝酸铵、硫酸铵等二次颗粒物,是大气污染的“幕后推手”, 氨气也是我国“十四五”期间的重要监测指标。 潘月鹏研究员重点介绍了氨气的成因、监测及其在大气颗粒物形成中的作用和减排研究,大家就氨气卫星遥感监测的技术及环境影响进行了认真讨论,更好地了解了大气环境中氨的来源和环境影响效应及卫星遥感监测氨气的应用潜力。

  (供稿:大气部)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号