用户名: 密码:     登录忘记密码
当前位置:首页 > 工作动态 > 科技工作

“生态环境大数据2018年度建设项目-生态环保遥感大数据应用建设”需求与设计评审会顺利召开

发布时间:2018年11月14日

2018925日,卫星中心在北京组织召开了“生态环境大数据2018年度建设项目-生态环保遥感大数据应用建设”的需求与设计评审会。会议邀请了国家统计局、自然资源部国土卫星遥感应用中心、海南省生态环境保护厅信息中心、中科院地理所、中国矿业大学(北京)等有关单位的专家。与会专家认真审议了相关材料,听取了项目承建方汇报,并进行了质询与评议,最后一致同意通过该项目的需求与设计评审。

 “生态环保遥感大数据应用建设”项目是“生态环境大数据2018年度建设项目”的建设任务之一。项目主要实现国家生态保护大数据平台的框架搭建,实现对生态监管、监测、调查、评估等生态保护综合管理业务数据以及各类基础数据和专题数据的管理、共享与服务、多维展示与分析等。

生态部供稿

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号