用户名: 密码:     登录忘记密码
当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

卫星中心干部任职宣布会议召开副部长刘华出席并作重要讲话

发布时间:2018年12月04日

  2018年10月19日上午,生态环境部召开卫星环境应用中心干部任职宣布会议,副部长刘华出席会议并讲话。会议由人事司副司长王志斌同志主持,卫星中心领导班子成员、全体干部职工参加会议。

  会前,刘华同志在中心视察了国家生态保护红线监管平台项目施工现场、无人机实验室、主机房和极轨卫星接收站,听取了卫星中心工作汇报,并对中心近年来的发展建设取得的成绩及为打好污染防治攻坚战和七大标志性重大战役提供的遥感技术支撑给予了充分肯定。

 

刘华同志视察国家生态保护红线监管平台项目施工现场

刘华同志作重要讲话

  任职宣布会上,王志斌同志宣读了部党组关于卫星中心干部任职的文件,高吉喜同志任卫星环境应用中心主任,海颖同志任卫星环境应用中心党委副书记兼纪委书记。王桥同志退休。王桥、高吉喜、海颖同志先后作了表态发言。

高吉喜同志作表态发言

  最后,刘华同志作了重要讲话,强调指出部党组对中心的领导干部任职,是结合中心的实际情况出发,通盘考虑、慎重研究做出的决定。希望大家要以高度的政治责任感,把思想和行动统一到部党组决定精神上来,全力支持新任领导班子工作,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动确保中心各项工作顺利交接和开展,为打赢污染防治攻坚战继续发挥遥感技术支撑优势作用,取得更大成就。

  刘华同志对卫星中心新领导班子提出了希望和要求:

  一是加强领导班子建设。要以政治建设为统领,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,当好“三个表率”。作为生态环境部任命的第一批部属单位的干部,要强化带头意识,加强班子团结,认真贯彻民主集中制。

  二是加强人才队伍建设。卫星中心是生态环境部的高科技单位,要按照建设生态环保铁军的要求,做好人才队伍的培育、选拔、管理、使用等工作,提高人才教育培养的针对性、有效性。加快培养科研领军人才和骨干队伍,健全从严管理机制,进一步提高科研创新水平。

  三是加强环境遥感技术支撑能力建设。环境遥感作为一项高精尖的环境技术,与环保重点工作深度融合,在环境监测、环境执法、环境应急、生态保护、核安全监管等领域发挥着越来越重要的作用,成为环境管理的重要手段。卫星中心要按照党中央要求和部党组部署,提高政治站位,找准发展定位,抓住生态环境事业发展的大机遇,主动适应新形势、新要求,积极拓展遥感应用业务领域,为生态环境重点工作提供更有力的技术支撑和服务保障。

  四是加强党风廉政建设。紧紧抓住落实主体责任和监督责任这个关键,确保全面从严治党各项任务得到贯彻落实。要突出正风肃纪,认真开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作。驰而不息地贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,推动作风建设常态化、长效化。

  刘华同志指出,希望卫星中心全体干部职工认真贯彻党中央、国务院的决策部署,在部党组正确领导下,增强大局意识、机遇意识、忧患意识、创新意识,真抓实干,稳中求进,以科学的态度、科学的精神和科学的手段,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设美丽中国提供强有力的环境遥感技术支撑,作出新的更大贡献。

  

  

  (供稿:办公室)

  

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国环境保护部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号