当前位置:首页 > 首页 > 轮播图

卫星中心组织召开大气环境监测系列卫星研制工作调度会

发布时间:2020年09月03日

  2020825日,卫星中心组织召开大气环境监测系列卫星研制工作调度会,中心有关负责同志出席,卫星所等相关部门负责同志及代表参加会议。航天八院、中科院上海技物所相关领导专家出席会议。会议听取了3颗大气环境监测卫星研制进展情况、短波红外高光谱相机和温室气体监测仪等载荷研制进展情况介绍,以及生态环境领域十四五规划设想的介绍,对卫星研制进展进行了调度,并就加快推进大气环境监测系列卫星、载荷的研制、生态环境卫星发展规划编制等工作进行了深入交流研讨。

  中心相关负责同志对航天八院、上海技物所长期以来对卫星中心的支持表示衷心感谢。他指出,要切实把握生态环境卫星遥感应用需求导向,做好“抓牛鼻子与补短板相结合”,落实好黄润秋部长提出的“高精度、全方位、短周期”的最新要求。并希望航天八院、上海技物所进一步加大资源投入,在确保质量第一的前提下加快载荷研制、试验进度,力争卫星早日成功发射,缓解卫星中心数据短缺的迫切问题。







相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号