当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

办公室党支部组织开展学习研讨会

发布时间:2020年09月11日

  2020年9月10日下午,生态环境部卫星环境应用中心(以下简称中心)办公室党支部召开党员学习研讨会组织学习习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要批示精神,开展深入交流并结合工作实际畅谈学习体会。

  通过学习交流,让办公室党支部党员干部深刻认识到制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎国家粮食安全。会上,大家纷纷表示,要以高度的政治自觉把总书记的指示精神内化于心、外化于行,从自身做起、从当下做起,带头自觉抵制餐饮浪费行为,自觉养成朴素习惯、自觉践行光盘行动,最大限度减少浪费。党支部书记高贵梅同志要求,办公室作为餐厅管理部门,要认真制定落实方案并组织实施,党员干部要在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上率先示范,切实扛起责任,发挥引领作用,从自身做起、从细节做起,在弘扬节俭务实上做好中心干部的标杆,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。

  会议同时学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和中心落实“四步法、三清单”工作机制,安排部署了办公室9月份重点工作任务并明确完成时限。

  供稿:办公室党支部

  

  

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号