当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

联合党支部组织开展党课学习活动

发布时间:2020年11月25日

  为加强党员理论知识学习,增进党员沟通交流,丰富组织生活,提高支部凝聚力,11月20日,联合党支部组织开展了党课活动,此次活动由支部书记李利军同志主持,支部全体党员及群众干部参加。

  李利军同志题做了“不败于岁月、不输于山河”主题唐诗学习党课,以《唐诗三百首》为主要内容,以思维导图的方式,从李白、杜甫、孟浩然、王维等名家讲起,串讲了初唐、盛唐和中晚唐典型诗人诗作,讲述了“只在此山中,云深不知处”的缥缈,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的寂静,“想看两不厌,只有敬亭山”的深情,“行到水穷处,坐看风云时”的闲远,“晚年唯好静,万事不关心”的淡泊,分享了不同诗人的诗风特点,不同诗词的意境情怀,感受至美意境,体验诗情人生。

  李营同志做了题为“新时期军队现代化建设”的主题党课。基于十九届五中全会军队现代化建设内容,结合中国历史与当前国际形势,讲述了自春秋时期至近现代中国军队建设进程、武器演变及主要战争,分析了十九届五中全会规划《建议》提出的关于军队现代化建设的目标与意义。

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号