当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

大气部党支部赴贝家花园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2020年12月16日

  2020年12月11日下午,为进一步坚定理想信念、彰显奉献情怀,增强党支部凝聚力,卫星中心大气部党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”特色主题党日活动,参观了党员教育基地、中法人文交流基地贝家花园,重温抗日战争那段艰苦而难忘的历史岁月。

  贝家花园在抗日战争时期是后方根据地运送物资、传递情报的重要通道,也是法国医生贝熙业在华的主要居所。1923-1954年在此居住期间,贝医生被称为“法国的白求恩”,他经常无偿为穷苦的中国农民看病并免费赠药,曾多次冒着生命危险给八路军送药和亲自做手术,无私援助中国人民的抗日战争,完美演绎了国际主义精神。参观贝医生生活和工作场景过程中,大家被他医者仁心、道德高尚和大爱无疆的无私奉献精神深深感动。习近平总书记曾在2014年中法建交50周年纪念大会上的讲话上指出“我们不会忘记,无数法国友人为中国各项事业发展作出了重要贡献。他们中有冒着生命危险开辟一条自行车“驼峰航线”、把宝贵的药品运往中国抗日根据地的法国医生贝熙叶”。总书记的讲话充分说明了贝熙业医生为中国人民所做的突出贡献和在中国人民心目中的重要地位。

  通过参观学习大家感受到身临其境体会革命事业的艰辛、国际友人的无私奉献,将会更加珍惜来之不易的和平年代,要在今后的工作生活中把“不忘初心,牢记使命”的精神融入到日常工作的点滴中去,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,要以更加坚定理想信念、忠实履行党员职责,扎实做好大气环境遥感本职工作,以更加饱满的勇于担当奉献的工作态度和热情投入到打好污染防治攻坚战之中,为生态环境保护事业贡献青春。

  供稿:大气部

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号