当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

卫星中心大气部邀请山东科技大学孙林教授、北京师范大学-马里兰大学韦晶博士开展大气环境遥感专题讲座

发布时间:2020年12月02日

  为提高O3和PM2.5复合污染协同防控遥感监测与评价能力,2020年11月25日,卫星中心大气部邀请山东科技大学孙林教授、北京师范大学-马里兰大学韦晶博士召开大气环境遥感专题讲座。本次讲座采用线上腾讯视频+线下会议相结合的方式开展,航天八院、中国科学院空天信息创新研究院、武汉理工大学、西安科技大学和大气部等60余位技术人员参与了交流。

  孙林教授主要介绍了高异质区域多种气溶胶反演方法的特点,重点介绍了基于深度学习技术遥感反演陆地气溶胶的方法。韦晶博士介绍了细颗粒物反演和近地面大气污染物卫星遥感监测方面的研究成果,分析了我国长时间序列的大气污染治理成效。

  本次讲座开阔了大气环境遥感技术的视野,有利于促进我中心大气环境遥感业务监测工作。

  (供稿:大气部)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号