用户名: 密码:     登录忘记密码
当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

卫星中心赴隆化县开展扶贫调研和慰问工作

发布时间:2019年12月13日

  2019年12月6日,为坚决贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照部党组扶贫工作要求,生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“中心”)党委副书记兼纪委书记海颖赴河北省承德市隆化县厂沟门村开展扶贫调研和慰问工作。

  调研中,海颖同志来到厂沟门村村部,向驻村工作组和村干部详细了解村集体经济、“两不愁三保障”、医疗保障、危房改造等扶贫工作开展情况。同时,鼓励厂沟门村驻村工作组要拓宽发展思路,逐步把优质农产品推广到生态扶贫电商平台,进一步扩大农产品销路,帮扶贫困户增收致富,巩固脱贫成果,全力以赴推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

  随后,海颖同志一行慰问了厂沟门村双庙小学学前班儿童,将卫星中心干部职工在10月17日扶贫日捐献的各种儿童书籍和玩具等送到孩子们手中,在寒冷的冬日给孩子们带来了温暖和爱心。海颖同志仔细询问孩子们的学习和生活情况,鼓励孩子们要好好学习。孩子们收到各种毛绒玩具,玩的十分开心。

  

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号