当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

转:黄河流域生态环境保护规划编制工作启动会召开

发布时间:2020年09月10日

原文:

  2020年9月4日,生态环境部综合司在京组织召开了《黄河流域生态环境保护规划》(以下简称《黄河规划》)编制工作启动会,生态环境部环境规划院、中国环境科学研究院、生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部卫星环境应用中心、生态环境部固管中心、黄河流域生态环境监督管理局等规划编制技术单位领导和同志共30余人参加了会议。会议由综合司规划处主持。

  我院对《黄河规划》工作方案和技术大纲编制进展情况进行了汇报说明;各技术支撑单位分别介绍了各自的前期工作基础和阶段性成果情况,并进行了讨论交流。综合司规划处对下一阶段开展现场调研和规划编制工作进行了全面安排部署。

  会议强调,推动黄河流域生态保护和高质量发展是国家战略,《黄河规划》编制要提高政治站位,以全面贯彻习近平生态文明思想和习近平关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话和批示指示精神为主线,全面落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》要求,力争推动黄河流域生态环境保护更上一个新台阶。《黄河规划》编制工作时间紧、任务重,各参与单位要高度重视,并按照时间进度,做好分工协作,发挥各自优势,保障高质量完成规划编制工作。

  我院作为《黄河规划》编制技术牵头单位,下一步将按照会议精神和要求,统筹做好协调,做好相关研究,为《黄河规划》编制提供全面的技术支撑。

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号