当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

国家重点研发计划 “多尺度生物多样性评估技术体系” 课题在青海组织开展技术研讨和实地调研

发布时间:2020年09月15日

  2020年8月31日,卫星中心刘玉平副主任主持的国家重点研发计划“多尺度生物多样性评估技术体系”课题组在西宁市组织技术研讨会。会议主要围绕课题组前期开展的生物多样性对人类福祉的贡献定量测度方法以及三江源国家公园试点工作,与中科院西北高原生物研究所张同作研究员团队、三江源国家公园管理局张德海总工进行了研讨和交流。我中心刘玉平副主任及课题组相关成员参加会议。

  会后,课题组成员深入三江源国家公园黄河源园区的果洛州和澜沧江园区的玉树州,对高原特有重要物种及其生境状况开展了地面调研和观测工作,对物种及其生境类型、生境参数进行了地面测量,并开展了无人机遥感监测,为课题下一步工作提供了详实的野外数据。

研讨会及野外工作现场

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号