当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

数据中心与监管中心党支部开展学习研讨会

发布时间:2020年09月17日

  2020年9月11日下午,生态环境部卫星环境应用中心数据中心和监管中心党支部召开党员(扩大)学习研讨会,会议由支部书记申文明同志主持,数据中心与监管中心全体党员干部参加,中心党委副书记兼纪委书记海颖同志以普通党员身份通过腾讯视频会议参加了学习研讨。

  会议首先传达学习了习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议强调,全体党员干部要牢固树立危机意识和节俭意识,时刻绷紧粮食安全这根弦,自觉从我做起,带动身边人,从一日三餐做起,积极践行“光盘行动”;要提高政治站位,学深悟透《政务处分法》,坚持依法履职,廉洁从业,争做忠诚干净担当的生态环保铁军。

  随后,会议按照党建和业务融合的要求,以学习贯彻习近平生态文明思想为切入点,从落实生态环境部党组“高精度、全方位、短周期”的角度,进行了生态保护红线监管试点成果的综合分析,数据中心党员干部根据以往经验对试点发现的疑似问题线索提出观点和看法,监管中心党员干部利用生态保护红线“一张图”对疑似问题线索进行勾绘修正。会议还对生态破坏疑似问题是否下发、怎么下发等工作展开了讨论,现场气氛十分热烈,为下一步生态监管会商机制的建立奠定了基础。

  海颖书记指出,本次研讨会形式很好。下一步要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,积极践行“四步法、三清单”工作机制,对标对表“严守生态保护红线”有关要求,找差距、找问题、找对策,实现党建与业务更加紧密的融合。

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号