用户名: 密码:     登录忘记密码
当前位置:首页 > 环保清风

卫星环境应用中心召开党委中心组学习(扩大)会议传达落实2020年元旦春节期间纠治“四风”有关要求

发布时间:2020年01月02日

  2019年12月31日,为认真落实《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”确保节日风清气正的通知》(环廉组〔2019〕6号,以下简称《通知》)文件精神,生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“中心”)召开党委中心组学习(扩大)会议,传达并部署2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”有关要求。会议由中心党委书记辛志伟主持,各党委委员、各部门负责同志参加会议。

  会议强调,2020年元旦和春节将至,部党组和驻部纪检监察组对持之以恒纠治“四风”提出明确要求,全体干部职工要高度重视。一是思想上高度重视元旦春节期间纠治“四风”工作,任何时候都绝不触碰党纪国法的高压线,不存侥幸心理。二是领导干部要带头落实中央八项规定及其实施细则精神,以上率下发挥“头雁效应”,带头遵守廉洁自律各项规定。三是各部门要及时召开会议,将《通知》和《关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》传达到每一名干部职工,向干部职工发信号、打招呼、提要求,严格执行外出请示报告制度,切实做到“不请示不批准不离京外出”。四是春节后,中心纪委将开展2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”问题自查,对节日期间发生“四风”问题的干部职工,将严肃处理。

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号