当前位置:首页 > 首页 > 轮播图

卫星环境应用中心赴中国资源卫星应用中心开展调研交流

发布时间:2020年06月09日

  202068日下午,卫星环境应用中心高吉喜主任、张文国总工程师一行赴中国资源卫星应用中心进行调研交流,中国资源卫星应用中心岳涛主任和王冰冰副主任接待了此次活动。

  岳涛主任首先对高吉喜主任一行表示热烈欢迎,介绍了资源卫星中心近30年来的发展历程、卫星资源及各领域应用情况。随后,有关专家做了“陆地观测卫星服务生态环境现状及设想”的报告,重点介绍了生态环境领域卫星服务现状、存在问题、解决思路及未来服务设想,并现场演示了“四维地球”平台。

  高吉喜主任代表中心对资源卫星中心长期以来的支持表示感谢。他指出,卫星中心正在着力开展生态环境立体监测体系和主动发现能力建设,希望双方从定期交流机制、定向合作领域及定制服务产品三方面,进一步深化对接和密切合作下一步,双方协商并签署“卫星数据服务战略合作框架协议”,建立长期战略合作关系,明确重点合作领域。双方将围绕生态保护红线、自然保护地、水生态环境等重点领域,成立专项工作组,从数据服务提升到业务合作层次。

  高吉喜主任一行应邀参观了资源卫星中心的展示大厅、机房及运控大厅,并听取了发展历史、机房运维、卫星管理、数据处理情况的介绍。资源卫星中心遥感运行部、地面系统部、四维地球公司,卫星环境应用中心数据中心、生态部、水部、航空部、红线监管中心的负责人和相关人员参加了此次活动。





相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号