当前位置:首页 > 首页 > 轮播图

第一届健康长江(泰州)高峰论坛在江苏泰州成功举办

发布时间:2020年12月16日

  2020年12月13日上午,第一届健康长江(泰州)高峰论坛在江苏泰州成功举办,生态环境部总工程师张波、江苏省副省长赵世勇、泰州市市委书记史立军出席高峰论坛并致辞。生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“卫星中心”)张文国总工程师受邀参加。

  此次论坛深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,以及习近平总书记视察江苏和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,对长江保护修复的新模式、新途径、新机制进行了研究探讨。

  在长江生态修复论坛上,张文国总工程师就统筹经济社会发展和生态环境保护修复,明确长江上中下游生态保护修复优先级,探索系统性整体性保护和修复以及卫星中心在长江流域生态保护修复方面开展的主要工作和成效等方面作了致辞发言。

  会前,张文国总工程师考察调研了长江生态监控基地运行情况。论坛现场,全体与会嘉宾观看了由卫星中心支持泰州市建设的“健康长江泰州行动”大数据平台演示。

图1 第一届健康长江(泰州)高峰论坛现场

图2 张文国总工程师在长江保护修复论坛致辞

图3张文国总工程师考察调研长江生态监控基地运行情况

  (供稿:数据中心)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号